在线投稿 设为首页 加入收藏

TOP

吴理财应邀到中南财经政法大学作讲座
2014-12-29 13:24:02 来源: 作者: 【 】 浏览:3468次 评论:0

       12月25日下午,吴理财教授应邀到中南财经政法大学公共管理学院作学术讲座,通过自身学术经历,谈了应用研究与理论研究的一些体会。


吴理财教授的报告分为三个部分,他结合自己的基层工作和科研经历,通过多个例证向我们阐述了理论研究与应用研究的转换问题。首先,他强调了社会科学研究要关注重大现实问题,指出社会研究只有与实际需要相结合才有现实意义和价值。此外,还进一步论述了高校研究与政府应用研究的主要区别,即高校研究突出理论性与方法的严谨与创新。他认为,高校科研人员有责任也有义务推行理论研究、促进学科建设与发展。最后,吴理财教授结合自己对公共文化服务体系建设的深入研究成果,重点讲解了农村文化生活存在的主要问题。

   此次学术报告的互动环节中,吴理财教授就农村公共文化服务概念如何界定、农村文化生活的乱象级政府公共文化服务供给等有关问题与大家探讨了自己的见解。本次报告会由公共管理学院副院长李明强教授主持并做了总结。

此次讲座极大地开拓了大家的视野,启发了思维,让大家感到收获颇丰。讲座在一片掌声中圆满结束。(通讯员:罗慧琳)



365
责任编辑:dfzl
打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中心学者出席全国城乡社区建设专.. 下一篇袁方成教授应邀到中南财经政法大..