在线投稿 设为首页 加入收藏

TOP

台湾社区营造政策及其对大陆社区治理的启示
2018-01-07 17:59:26 来源:《岭南学刊》(2017年05期) 作者:牛君 【 】 浏览:69次 评论:0

    摘要:社区治理是社会治理的基础环节,也是国家治理的基础性工程。推进社区治理体系创新和治理能力现代化,台湾社区发展政策尤其是社区营造经验值得借鉴。自1965年台湾正式实施社区发展政策以来,在50年的演进过程中,台湾地区的社区发展政策不断适应经济社会发展需要而调整和创新,取得了积极成效。尤其是20世纪90年代以来,以"社区总体营造计划"、"新故乡社区营造计划"和"健康社区六星计划"为标志的台湾社区总体营造运动,以满足社区居民的生活需求为出发点,以社区公民再造为主体,以社区文化再造为先导,实现社区的功能整合和结构整合,有效带动了城乡社区的协调发展,对于推动大陆城乡社区建设具有积极的参考价值。

http://kns.cnki.net/KXReader/Detail?dbcode=CJFD&filename=LLXB201705017&uid=WEEvREcwSlJHSldRa1FhcEE0RVZxZnU4SFJteEdXb0l5U3NSSU9NQmNNbz0=$9A4hF_YAuvQ5obgVAqNKPCYcEjKensW4ggI8Fm4gTkoUKaID8j8gFw!!

1
责任编辑:liqun
打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇跨域治理:台湾基层政府间合作实践..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: